sábado, 4 de agosto de 2012

MERENGUES CON SALSA DE NARANJA

Ingredientes

PARA LOS MERENGUES

4 claras
120 gr de azúcar
2 cucharadas de naranja confitada muy troceadita
2 cucharadas de avellanas picadas
1 pizquita de sal
un poquito de mantequilla para el molde

SALSA DE NARANJA

Zumo de 2 naranjas
60 gr de azúcar



Como se hace

1. Dejar el horno precalentado a 160 grados.
2. Untamos de mantequilla 4 moldes individuales para horno. Batimos las claras  con la pizquita de sal y el azúcar. Les ponemos las claras a punto de nieve bien firme. Le incorporamos con cuidado los trocitos de naranja confitada y la avellana picada.
3. Repartirlo todo en los moldes y ponerlos en una fuente larga y honda de horno. Echar con cuidado agua caliente en la fuente hasta llegar a 2/3 partes de la altura de los moldes.
4. Dejar cocer unos 15 minutos en el horno, hasta que se cuaje. 

SALSA DE NARANJA

Poner el azúcar en un cazo y añadir el zumo de naranja previamente filtrado. Cocerlo todo a fuego muy bajo, hasta que el líquido se reduzca en una tercera parte. 


FRUTA CONFITADA

1. Cortar 2 naranjas en rodajas y añadir 150 gr azucar
2. Cubrir con agua, hervir 1 minuto, dejar enfriar y escurrir.
3. Ponerlas a secar unas horas antes

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