sábado, 4 de agosto de 2012

BOCADITOS DE CASTAÑA CON CHOCOLATE

Ingredientes
Medio kilo de castañas
100 gr de chocolate para fundir

Cobertura:
100 gr. de chocolate rallado
1 vasito de nata líquida
30 gr de mantequilla


Almibar:
1 vasito de agua
80 gr de azúcar

1. Pelar las castañas, escaldarlas en agua hirviendo un minuto y retirarles la piel. 
2. Cocerlas hasta que estén blandas (suelen empezar a cuartearse cuando ya estás cocidas)
3. Poner en el cazo 1 vasito de agua y disolver el azúcar en el. Cocer hasta conseguir un almíbar espesito.
4. Fundir el chocolate con una cucharadita de agua a fuego muy bajo. Añadir el almibar  y las castañas cocidas troceaditas. Pasar todo esto por la batidora y ponerlo en el congelador una media hora, hasta que se haya endurecido un poco (en la nevera tardará unas dos horas y media)
5. Sacarlo del congelador, y crear bolitas, que se meterán en la nevera.

Cobertura

Calentar la nata líquida sin dejar hervir. Retirarla del fuego y añadirle el chocolate rallado y la mantequilla del tiempo. Remover hasta conseguir la crema.

Ponerle esta crema a los bocaditos y volverlos al frigorífico.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Siguiente Anterior Inicio
 
Postres muy fáciles y muy rápidos Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo